Швейцарская биржа запустит платформу для криптовалютных операций

0
479

Швейцарская биржа SIX хочет занять свое место в нише по торговле криптовлютами. Ее руководство объявило о создании интегрированной торговой, расчетной и депозитарной инфраструктуры для цифровых активов. Для работы платформы будут использоваться механизмы блокчейн.

В соответствии со стандартами

Деятельность SIX регулируется местными властями, Центробанком страны и FINMA. Новая криптовалютная площадка, которая будет называться SIX Digital Exchange (SDX), получит тот же стандарт регулирования и надзора.

По словам представителя SIX Томаса Зеба, сегодня криптосообществу приходится сталкиваться со многими проблемами, в том числе отсутствием регулирования, прозрачности и подотчетности. Из-за этого, по мнению финансиста, и возникает недоверие к криптовалютам и блокчейну. Он отметил, что SIX постарается решить этот вопрос.

Предоставлять услуги SIX Digital Exchange должен начать в первой половине следующего года. Это будут не только операции с цифровыми валютами, но и последующее сопровождение: сбережение криптоактивов, регулирование сделок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here