Уолл-стрит: 88 млн долларов нелегально провели через 46 криптобирж

0
207

По информации Уолл-стрит, более 88 млн долларов незаконно провели с помощью 46 криптобирж. Скорее всего, это связано с нелегальной деятельностью. Около 9 миллионов долларов пропустила криптобиржа ShapeShift под руководством Эрика Вурхиса. Одной из главных проблем этой торговой площадки является то, что в течение 2 лет она позволяла трейдерам оставаться анонимными. Американские исследователи считают, что через ShapeShift был отмыт самый большой объем нелегальных средств.

Злостный нарушитель – биржа ShapeShift

Известно, что торговая площадка имеет швейцарскую регистрацию, но при этом работает на территории Соединенных Штатов Америки. Представители СМИ предоставили торговой площадке перечень подозрительных адресов, после чего криптобиржа заблокировала их.

Отследить средства журналистам удалось таким образом: они зафиксировали транзакции из криптокошельков, которые осуществляли переводы на ShapeShift и KuCoin. Например, на ShapeShift в Monero смогли конвертировать более 500 тысяч долларов в  ETH. После перевода их след пропал. Интересно то, что торговая площадка рассказала о желании соответствовать требованиям KYC с октября. В интервью прессе руководитель биржи Эрик Вурхис отметил, что пришлось приложить большие усилия, чтобы это решение было реализовано в ближайшее время.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here