В Филиппинах регулируют криптовалютную деятельность, лицензию получат 25 бирж

0
610

В центре общественного внимания Филиппины оказались после прихода к власти президента Родриго Гутерте. Благодаря ему страна стала одной из первых, где разрабатываются правила регулирования и выдаются лицензии криптобиржам.

CEZA разрабатывает нормативную базу

Разработкой норм для криптокомпаний в стране занимается CEZA. Этому органу также поручена выдача лицензий, которые получат не более 25 бирж. Благодаря такой политике Филиппины хотят стать финтех-центром не только Азии, но и во всем мире.

Изначально говорилось о том, что лицензии получат лишь 10 торговых площадок. Скорее всего, пересмотр решения связан с тем, что правительство страны прислушивается к мнению криптосообщества.

Гендиректор CEZA Рауль Ламбино отметил, что зарегистрированные криптообменники должен инвестировать минимум миллион долларов в ближайшие 2 года. Также обязательным требованием является наличие бэк-офиса на территории страны. И хотя CEZA сможет выдать лишь 25 лицензий, каждая из бирж получит право на 20-30 сублицензий.

Филиппины входят в список государств, которые стремятся урегулировать криптосектор. Кроме того, аналогичные шаги предпринимают в Таиланде, Мальте, Южной Корее, Индонезии, ОАЭ.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here