В Иране криптовалютные биржи неожиданно попали под государственную цензуру

0
858

Из анонимного источника стало известно, что Иран захлестнула новая волна государственной цензуры. На этот раз она отрезала местных жителей от криптовалютных бирж. Учитывая то, что против страны ожидается возобновление санкций США, связи с криптоэкономикой жизненно важны для иранцев.

Сопротивляться цензуре сложно

На проблемы с доступом к криптовалютным биржам (Binance, LocalBitcoins, Blockchain и пр.)  жалуются многие держатели цифровых валют в Иране. Говорят, что не помогают даже обходные решения, вроде виртуальных частных сетей VPN. Это доказывает, что сопротивляться государственной цензуре сложно.

Напомним, годовая инфляция местной валюты на данный момент достигла 127%. Многие иранцы используют криптовалюты для сохранения средств, так как это удобнее, чем покупать доллары на черном рынке. В условиях политической неопределенности и безудержного падения риала волатильность цифровых валют кажется иранцам тривиальной.

Экономический кризис и нежелание вывода средств за пределы страны подтолкнуло власти к решению о строгом контроле криптовалют, а также вводе ограничений. И хотя администрация президента не делает никаких официальных заявлений, все и так понятно.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here