BIS: XRP централизованно контролируется Ripple

0
291

«Призрак централизации» не отступает от Ripple и ее токена XRP. Банк международных расчетов (BIS) провел исследование, согласно которого XRP контролируется Ripple. Специалисты Bank of International Settlements Рафаэль Ауэр и Стийн Клэссенс изучали, как влияют на криптовалюту новостные события. Целью были 7 цифровых валют: Биткоин, Лайткоин, Bitcoin Cash, Monero, Zcash и XRP.

Как влияют на криптовалютный рынок новостные события

Чтобы оценить «криптореакцию» использовалось более 150 новостных событий, касающихся нормативно-правовой базы. Изучалась ситуация в Китае, Индии, Японии, США и Великобритании. На основе полученных результатов исследователи выводили индекс CRNI, представляющий собой комбинацию из трех новостей, которые могут оказать влияние на цифровую валюту.

«Мы обнаружили, что «клоны» первой криптовалюты, такие как Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum реагируют на новостные события так же, как Биткоин. Затем мы оценили анонимные цифровые валюты Monero и Zcash. Оказалось, что Monero реагирует на новости сильнее, чем Биткоин, а Zcash – меньше. XRP также реагирует меньше, что может означать то, что сеть его доверенных узлов централизованно контролируется эмитентом Ripple», – говорят исследователи.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here