Биткоин и XRP могут использоваться в имплантатах

0
615

Компания по изготовлению микрочипов BiChip сообщила о создании имплантата, способного на расстоянии подключаться к интернету. По сути, этот биочип превращается в платежную систему, которая будет интегрирована с криптокошельками. Правда, на данный момент подкожный имплантат поддерживает только две криптовалюты – BTC и XRP. Дополнительно он может использоваться для хранения персональной информации (уникальных идентификаторов, паспортных данных, медицинских записей).

Шансы взлома или потери цифровых денег минимальны

Напомним, BiChip входит в состав IT-компании BEZH, специализирующейся на разработке мобильных приложений, используемых для интернета вещей. Благодаря новому имплантату BiChip вероятность взлома или случайной потери цифровых активов минимальна. Платежная система, используемая в биочипе, основана на технологии Ripple. К предложению имплантировать себе под кожу микрочип многие люди относятся скептически. Общество пока не готово принять революционную новинку. Некоторые восприняли биочип, как «знак зверя», ссылаясь на христианский миф об Антихристе.

Хотя, несмотря на это, некоторые прогнозируют большое будущее биочипам. «Наступит время, когда такие устройства будут спасать жизни людям. С помощью сканеров врачи смогут узнать историю болезней, резус-фактор, наличие аллергии на какие-то лекарства», – отметил в Твиттере один из криптоэнтузиастов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here