Британское правительство намерено более глубоко оценить риски использования криптовалюты

0
748

Об этом на днях заявил министр финансов Джон Глен. Он отметил, что власти Великобритании обеспокоены ростом популярности криптовалют, таких как биткоин. Правительство видит в инновационной технологии огромный потенциал, однако «взрыв» спроса на крипто может представлять определенный риск.

Министерство финансов Великобритании планирует уже на этой неделе провести финтех конференцию и обсудить актуальные вопросы по цифровой валюте. Канцлер Филип Хэммонд объявил о создании «криптовалютной целевой группы», в которую войдут финансовые регуляторы, представители Казначейства и Банка Англии. При этом правительство Великобритании не собирается вести жесткую политику в отношении цифровых активов, так как хочет занять центральное место в мире современных технологий.

По словам Глена, прежде чем поощрять инновации местных интернет-бизнесменов, необходимо взвешивать свои решения и руководствоваться действующим законодательством. Он считает, что нужно более детально оценить конкурентоспособность криптосектора и возможные риски использования цифровой валюты.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here