Бывшего индийского политика арестовали за вымогательство 1,3 миллиона долларов в биткоинах

0
255

Бывшего индийского политика Налина Котадию арестовали за предполагаемое участие в преступном синдикате. Котадию начали разыскивать после того, как он не пришел на допрос после вызова. Бывший член законодательного собрания заявил, что считает себя невиновным. Напомним, речь идет о вымогательстве средств у строителя из Сурата Шайлеша Бхатта.

Выкуп в биткоинах

Вымогательство в криптовлюте – распространенная проблема. Одноранговые платежные системы часто используются преступниками для требования выкупа. Такому способу они отдают предпочтение из-за того, что отследить финансовые транзакции в системе сложно. Именно поэтому регуляторы многих стран требуют соблюдение правил KYC от бирж и их клиентов. Это позволяет снизить степень анонимности. Хотя есть и обратная сторона медали – идентификация негативно влияет на децентрализованные качества цифровых платежных систем. До сих пор правительствам и регуляторам не удалось найти «золотую» середину.
Арест Котадии лишь последний шаг в расследовании текущего дела. Впереди правоохранительным органам придется распутывать еще целую сеть проблем.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here