Французский уличный художник популяризирует BTC с помощью QR-кода

0
519

Французский художник Паскаль Боярт, практикующий уличную живопись, решил заняться популяризацией Биткоина. PBOY (под таким псевдонимом он известен в мире искусства) добавляет на свои муралы QR-код. 

qr-kod

Это позволяет творцу получать пожертвования в криптовалюте.

PBOYКрипто-искусство

Художник @pascalboyart нарисовал портрет Эжена Делакруа с горящим евро. В этой картине есть QR-код. Пока Боярту удалось собрать немного (около 1000 долларов в BTC), но начало уже положено. Художественные произведения Боярта активно обсуждают пользователи Reddit. И единственный минус, который они указывают, – возможность подделывания QR-кода. При желании его можно «подправить» и тогда пожертвования уйдут не Боярту, а кому-то другому.

qr-cod-bitcoin-francuzkiy-hudozhnok

Отметим, что криптопроекты для поддержки творческих личностей сегодня достаточно распространены. Однако использование биткоинов как виртуальных денег в уличном искусстве – это своеобразное ноу-хау. Кстати, Боярт сделал цифровую копию своей картины и распространяет ее в социальных сетях, чтобы больше желающих смогли перечислить пожертвования.

Ранее мы писали о галерее DFA, где за криптовалюту можно приобрести произведения искусства. У галереи Дадиани есть своя монета –  ART.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here