Инфляционный рост в Венесуэле обеспечил рекордный объем торговли Bitcoin

0
194

Венесуэла на грани гиперинфляции. Из-за этого растут вложения местных граждан в криптовалюту. Стремясь сохранить свой капитал, на этой неделе венесуэльцы поменяли на Bitcoin свыше 900 млн боливаров. Неделю назад этот объем был меньше и составлял примерно 850 млн боливаров.

Венесуэльский рынок биткоинов растет

МВФ делает неутешительные прогнозы для Венесуэлы. По его данным, инфляция достигнет 1 400 000 процентов до конца 2018 года. Отметим, что квартал назад международное финучреждение говорило о миллионе процентов инфляции. Хотя за это время власти государства в 60 раз подняли заработные платы, несмотря на ухудшение общего экономического состояния. В 2019 году, по утверждению МВФ, инфляция в Венесуэле составит 10 миллионов процентов.
Учитывая такие прогнозы, а еще дефляцию Bitcoin в стране (его поставки ограничены), люди стараются по максимуму вложить средства в цифровое золото. Интересно то, что увеличение объема торговли Bitcoin фиксируется невзирая на то, что через 3 недели стартует публичная продажа местной криптовалюты, Petro.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here