IRS: доходы в биткоинах нужно внести в декларацию

0
843

Американская налоговая служба напомнила гражданам о том, что при декларировании внесение доходах в криптовалюте является обязательным. Налогоплательщики должны упомянуть прибыль в отчете, как и любые другие виды имущества.

Налогами криптовалюты в IRS решили облагать еще четыре года назад. Любой приход или расход по цифровым активам, в том случае, если они используются как «необоротные», расценивают как прирост капитала. Помимо этого, налогообложению подлежит заработная плата, выдаваемая в криптовалюте. Если же цифровые платежи совершаются для оплаты услуг провайдеров или независимых подрядчиков, их уже нужно вписывать в форму 1099.

Представители налогового ведомства объяснили, что платежи с использованием виртуальной валюты ничем не отличаются от фиатных. Если налогоплательщик не захочет вносить данные о криптовалютных операциях в отчет, он может быть оштрафован. Решение об административной ответственности будет приниматься по итогам аудита. Максимум – 250 тысяч долларов штрафа или пять лет лишения свободы. За ложную информацию налогоплательщикам грозит финансовое наказание в том же размере или три года тюрьмы.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here