Криптотрейдер из ЮАР чудом избежал смерти

1
104

Южноафриканец Эндрю (псевдоним) чуть не поплатился своей жизнью за криптовалюту. Жителя Лансерии похитили злоумышленники. Они пытали и избивали пленника, чтобы тот дал им информацию о своих активах и отправил средства на указанный адрес.

Жизнь или криптокошелек?

После спасения криптотрейдер решил рассказать свою историю, чтобы другие не попались на «удочку» злоумышленников. По словам Эндрю, в ФБ к нему обратились неизвестные и попросили провести презентацию по цифровым валютам. Придя по адресу, он попал в западню. Злоумышленники схватили трейдера и переправили в другое место, где издевались над ним до получения нужной информации и денег. Эндрю перевел на указанный адрес 59 тысяч долларов на указанный биткоин-кошелек, а также 7,2 тысячи долларов на счет похитителя в банке.

Сейчас трейдер пребывает в больнице, а расследованием дела о его похищении уже занимается полиция. Отметим, что требование выкупа в криптовалюте сегодня весьма распространено. Похитители пользуются тем, что отследить полученные средства достаточно сложно.

Читайте также 66 233 BTC отправили с адреса, который был неактивным с 2014 года

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here