Крупнейший скандинавский банк, запретивший Bitcoin, обвиняют в отмывании средств

0
298

Nordea Bank – крупное финучреждение скандинавского региона, наложившее мораторий на Bitcoin в начале года, обвиняют в отмывании средств. В этом участвовали еще 2 банка стран Балтии. Yle сообщило, что представители шведских финансовых органов получили доказательства того, что Nordea виновен в нелегальной деятельности.

Банк Nordea занимался спекулятивными операциями

Ирония в том, что 9 месяцев назад Nordea строго запретил работникам торговать цифровыми валютами, в том числе Биткоином. Аргументом в пользу такого решения стало отсутствие надлежащего регулирования.

«Если у Nordea будет выработана политика в этом вопросе, что-то должно будет поменяться. Скорее всего, данный вопрос будет обсуждаться в Европейской банковской федерации», – отметили представители финучреждения.

Решение было критикой встречено участниками криптовалютного сектора и некоторыми представителями традиционной финансовой системы. «Ясно, что банковские сотрудники не должны заниматься спекуляциями. Но торговля криптовалютами не относится к такой деятельности. Мы думаем, что запрет не обоснован», – подчеркнул главный консультант Djøf Нильс Мосегаард.

Для полного расследования в отношении отмывания средств Nordea Bank финские власти планируют сотрудничать с шведским правительством.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here