Миллионы биткоинов уже потеряны

1
662

Экс-специалист BitGo Джеймсон Лопп заявил, что 4 миллиона Bitcoin потеряны, а 2 миллиона – похищены злоумышленниками. Это говорит о том, что в использовании находится гораздо меньше Bitcoin, чем предполагалось. Напомним, общий запас BTC оценивают в 17,13 миллионов монет.

Пропали без вести

Пропажа нескольких миллионов биткоинов, если ее учитывать, может отразиться на цене криптовалюты. Если утверждение Джеймсона Лоппа – правда, то рыночная капитализация BTC нуждается в корректировке. Напомним, на 5 июля 2018 года она составляла 114 миллиардов долларов США. А если посчитать с учетом пропавших 4 миллионов Bitcoin, то рыночная капитализация должна составлять 88 миллиардов долларов. Хотя на сегодняшний день момент не существует на 100% точного способа узнать, утрачены ли биткоины.

Со временем будут новые потери, что непосредственно отразится на будущей стоимости криптовалюты. Это может случаться из-за сбоев ПК, случайных утрат секретных ключей и пр. Учитывая то, что у биткоина имеется фиксированный запас монет, их потеря обеспечит механизм долгосрочной дефляции и приведет к увеличению стоимости Bitcoin по отношению к фиатным средствам.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что народу переживать,пусть бандиты-толстосуммы не спят.Когда они уже нажруться,когда перестанут грабить собственный народ,не зная в какую валюту перевести народные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here