Немецкий суд поднимает вопрос о правовом статусе Bitcoin

0
143

До недавних пор регулятор Германии относил Bitcoin к финансовым инструментам. Однако судом такое определение отклонено, так как, по мнению представителей Фемиды, криптовалюты не соответствуют местным законам о банковской деятельности.

Для торговли биткоинами не нужны лицензии

Напомним, в прошлом месяце берлинский апелляционный суд отклонил иск против оператора местной Bitcoin-биржи. Ее руководителя арестовали за содействие торговле «финансовыми инструментами», такими как Bitcoin. Однако решение было отклонено, так как «BaFin неправильно истолковал правовой статус криптовалюты». Ссылаясь на соответствующее положение закона, судьи заявили, что ни Центробанк, ни какой-либо другой государственный орган не выпускают Bitcoin. Цифровая валюта не имеет стабильной ценности и общего признания. Из-за этого она не может относиться к финансовым инструментам, как в мае 2018 года ее оценил BaFin.

Представители Фемиды также дали ответы на вопросы, связанные  покупкой и продажей Bitcoin в Германии. Постановлено, что торговля не требует получения лицензий или разрешений регулятора.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here