Падение цены BTC на 79% – не самая худшая из корректировок

0
253

Недавнее снижение стоимости Биткоина на 79% вызвало панику на криптовалютном рынке. Однако эксперты утверждают, что это не самая худшая из корректировок BTC. За свою историю первая криптовалюта 5 раз существенно падала в цене. Причем последняя поправка – самая маленькая.  За 11 месяцев этого года BTC утратил 79,9% в цене (с 19,5 тысяч долларов в начале января и до 4035 долларов сегодня).

Надежда остается

Сложные периоды для Биткоина также были в 2011, 2013 и 2015 годах, когда первая криптовалюта падала от 82,6% до 94,3%. Безусловно, криптовалютный мир существенно изменился с тех пор. Если раньше интереса к цифровым активам не было, то сегодня к криптодеятельности присоединились даже институциональные инвесторы. На «арену» вышли Fidelity и ICE, представив Fidelity Digital Assets и Bakkt.

Ценовые тренды, которые наблюдаются на криптовалютном рынке, не отражают полной картины. Именно поэтому инвесторы-миллиардеры, такие как Тим Дрейпер, Майк Новограц, Барт Смит и многие другие с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы Биткоина.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here