Падение стоимости криптовалют связывают с расследованием CFTC

0
779

Сегодня стоимость биткоина буквально за несколько часов упала фактически на 4,7%. Ряд экспертов считают, что причиной флэта является расследование финансового регулятора из США CFTC. Члены ведомства потребовали отчет от нескольких криптовалютных компаний, в котором должна была указана информация о трейдинге после запуска фьючерсов на Bitcoin.

Удар пришелся не только на Биткоин, но и на альткоины

По последним данным курс биткоина упал почти на 5%, однако другие криптовалюты пострадали еще больше. Так, стоимость IOTA уменьшилась почти на 10%, Эфириума – на 5,4%, а EOS – на 10,3%.

Некоторые аналитики утверждают, что действия CFTC не отразились на курсе, обвал криптовалютного рынка они связывают со взломом криптобиржи CoinRail. Однако компания до сих пор остается на высоких позициях и занимает 90 место по торговле цифровыми валютами. Фактически 50% торговли идет в паре Pundi/ BTC. Напомним, что именно NPSX подверглась кибератаке.

Ранее мы писали о том, что Минюст Соединенных Штатов Америки вместе с регулятором CFTC ведет «киберзачистку», чтобы выявить мошеннические схемы и факты манипулирования курсами криптовалют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here