Питер Тиль сравнил Bitcoin с цифровым золотом

0
767

Бизнесмен Питер Тиль, являющийся сооснователем платежной системы PayPal, верит в будущее Bitcoin. Он считает, что это единственная из криптовалют, претендующая на роль цифрового эквивалента золота. Для современных инвесторов она станет «тихой гаванью».

Являясь сторонником цифровой валюты, еще в начале 2018 года Тиль поставил все свои денежные средства на рост курса биткоина. Кроме того, он создал Founders Fund, заработавший на вложениях в Bitcoin сотни миллионов американских долларов. На публичном выступлении в нью-йоркском Экономическом клубе сооснователь системы PayPal указал на «недооценку» цифровых активов критиками.

По словам бизнесмена, другие криптовалюты не могут составить конкуренцию Bitcoin, так как проигрывают ему в величине. При этом Питер Тиль отметил, что в будущем биткоины вряд ли заменят традиционные платежные средства, так как это дорогостоящее удовольствие для среднестатистических бизнесменов. Классическим финансовым инструментам Биткоин угрозы не представляет.«Это, скорее, средство хеджирования», – заявил он.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here