Турок потерял доступ к криптокошельку, где хранится 170 тысяч долларов в BTC

1
126

Керем Албайрак из Стамбула рассказал пользователям Reddit о неприятности, которая с ним произошла. Он потерял приватный ключ от криптокошелька, в котором хранится крупная сумма в BTC. Это произошло из-за того, что Керем не настроил восстановительную фразу.

Виновата случайность

История началась тогда, когда Албайрак  приобрел iMac для рабочих целей. Так как оффлайн-кошелек работал со сбоями, он решил создать новый криптокошелек и перевести туда средства. После бизнесмен ненадолго ушел в отпуск. Вернувшись, он услышал жалобы сотрудников на то, что iMac занимает много места. Решил поменять на MacBook. В магазине ему не разрешили обмен, так как такой практики не было. Но у него было право вернуть устройство в 15-дневный срок и получить деньги. Когда бизнесмен обратился в магазин, времени фактически не оставалось, поэтому Албайраку пришлось в срочном порядке отдавать компьютер.Он забыл перепроверить, как работает мнемоническая фраза и пароль. А скриншот пароля не сохранил.

Поняв свою оплошность, он снова приехал в магазин, но винчестер уже был отформатирован. Получается, что пароль и мнемоническая фраза утрачены навсегда.

Читайте также SEC решила повременить с решением относительно Bitcoin ETF до февраля 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here