У самого богатого декларанта Украины 3,5 миллиарда гривен в Bitcoin

0
866

На прошлой неделе в Украине закончился срок декларирования доходов за 2017 год. Самым богатым среди подавших декларации оказался депутат из Одессы Дмитрий Палпатин. В горсовет VII созыва он вошел под именем «император». Напомним, на последних выборах, за него отдали голоса более 54,4% Суворовского района.

Палпатин представляет фракцию «Доверяй делам», состоит в комиссии по инвестиционной политике, торговле, вопросам информационных технологий и международных отношений.  Однако у депутата Палпатина, кроме «служения» народу, есть и другие интересы. В 2012 году он вложил часть средств в биткоины, благодаря чему и смог разбогатеть. Состояние «императора» оценивается в 3,5 миллиарда гривен.

«Император» заработал на подорожании криптовалюты

28-летнему Палпатину удалось обойти по доходам народного депутата Голубова, указавшего в декларации 2 миллиарда гривен прибыли за 2017 год. Нардеп также инвестирует в BTC. На сегодняшний день у него 4376 биткоинов, которые были приобретены 6 лет назад за 402 000 гривен. Кроме биткоин, владеет Bitcoin Gold и Bitcoin Cash.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here