В Чехии за газ можно будет заплатить в криптовалюте

0
694

О новой опции для своих клиентов объявила крупная энергетическая компания Prazska Plynarenska. Она присоединилась к списку предприятий, которые принимают биткоины в качестве платежного средства. Заплатить за газ цифровой валютой можно будет уже в следующем месяце.

Есть желание шагать в ногу со временем

Руководство  энергетического гиганта отмечает, что хочет усовершенствовать свою инфраструктуру и понимает необходимость введения криптовалютных платежей. «Мы хотим стать ближе к молодому поколению, чтобы оно воспринимало нас как современную компанию», – говорят представители Prazska Plynarenska.

Отметим, эта энергетическая компания обслуживает более 400 тысяч жилых домов и предприятий Чехии. Теперь у клиентов Prazska Plynarenska появится возможность выбрать альтернативный способ для расчетов за газ. Таким образом, компания становится первопроходцем в энергетическом секторе страны.

Популярность криптовалюты в Чешской Республике последнее время растет, что во многом связано с колебаниями курса национальной валюты – кроны. Исследование компании Ipsos, которое проводилось на территории ЕС, свидетельствует о том, что чехи больше предпочитают хранить свои активы в цифровой валюте, а не в долларах или евро.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here