Биткоин упал на 70% от своей пиковой стоимости, другие 800 криптовалют мертвы

0
683

За последних полтора года создано много криптопроектов, однако свыше 800 цифровых токенов мертвы. Таковы результаты исследования криптовалютного рынка, который на данный момент сравнивают с «доткомовским пузырем».

Многие проекты оказались мошенническими

Для создания токенов используется ICO, когда стартап выпускает монету, привлекательную для инвесторов. Пользователь не имеет право на долю в компании, однако покупаемая цифровая валюта может использоваться. Как правило, в монеты вкладывают с целью получения дальнейшей прибыли. В прошлом году на ICO был настоящий бум. Компаниям удалось привлечь 3,8 миллиардов долларов через ICO. В нынешнем году эта цифра выросла почти до 12 миллиардов долларов.

Однако большинство проектов оказались мошенническими. Мониторит ситуацию сайт Dead Coins, где можно посмотреть все мертвые токены. Пока идентифицировано около 800 таких криптовалют. Купить их получится дешевле одного цента.

Тяжелым 2018 год можно назвать и для первой криптовалюты. От рекордного показателя в 20 тысяч долларов стоимость Биткоина снизилась на 70%. И хотя сейчас цифровые валюты находятся под давлением со стороны регулирующих органов, есть надежда на то, что ситуация исправится. Напомним, глава криптобиржи BitMEX считает, что до конца 2018 года цена на биткоин вырастет до 50 тысяч долларов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here