Благодаря партнерству с Ripple крупнейший банк Японии SBI уже перечислил за рубеж 500 миллиардов иен

0
353

Японская финансовая группа SBI опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что совокупная обработка трансграничных денежных переводов превысила 500 миллиардов иен. Для международных операций банк использовал технологию Ripple. В благодарность SBI предоставила своему стратегическому партнеру кредит на выгодных условиях.

Высокая скорость и экономичность

В отчете говорится о том, что денежные переводы благодаря технологии Ripple стали более оперативными и дешевыми. Напомним, в конце 2010 года SBI объявил о том, что будет предоставлять услуги иностранным резидентам. В настоящее время на территории Японии проживает 2,66 миллиона мигрантов. Услугами банка пользуется 450 тысяч человек, из них 90% – иностранцы. Учитывая данный момент, SBI определил, что большая часть денежных переводов поступает из Азии, Филиппин, Китая, Непала и Вьетнама. Обращаются в SBI и люди из Мьянмы, Индонезии и Камбоджи.

Банк активно осваивает криптовалютное пространство через собственную торговую платформу SBI. Торговая площадка была официально запущена Йошитакой Китао. Он поддерживает партнерство с Ripple:

«XRP быстрее, дешевле и более масштабируема, чем другие цифровые активы. Я верю, что она станет мировым стандартом криптовалют». В будущем SBI планирует расширять канал денежных переводов с помощью Ripple.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here