Alibaba тестирует блокчейн-платформу для предотвращения мошенничества

0
959

Антимошенническую продовольственную платформу на блокчейне тестирует китайский гигант электронной коммерции Alibaba. Торговая компания планирует использовать ее для отслеживания цепочки поставок продовольственных товаров.

Food Trust в действии

Пилотная система позволит отследить международные поставки от фирмы по выпуску молочных товаров Fonterra и медицинской фирмы Blackmores из Австралии, которые завозят в Китай. “Основным преимуществом системы будет полная прозрачность поставок”, – так утверждают в руководстве Alibaba. Если пилотный проект будет успешным, его думают использовать в цепочных поставках на глобальных рынках.

Китайский гигант интернет-коммерции планирует бороться с мошенничеством при помощи блокчейна. В трансграничные цепочки поставок товаров технологию уже начали внедрять логистическая фирма Cainiao совместно с платформой T-Mall.

Напомним, ранее мы писали о том, что один из крупнейших магазинов Taobao установил запрет на товары и услуги, связанные с криптовалютами. Таким образом, этот интернет-проект присоединился к Гуглу, Твиттеру и Фейсбук.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here