Банк BBVA подписал кредитный договор на блокчейне с строительной компанией ACS Group

0
599

Испанская банковская группа BBVA подписала корпоративный кредитный договор на сумму более 117 миллионов долларов. Их получит компания гражданского строительства ACS. По словам представителей BBVA, использование при подписании двустороннего контракта блокчейна повышает прозрачность процесса и его прослеживаемость. Обе стороны смогут контролировать состояние кредита и его условия. Помимо этого, предусмотрена оцифровка переговорного процесса.

Корпоративные кредиты на блокчейн

Напомним, в апреле испанский банковский гигант уже опробовал выдачу корпоративного кредита на блокчейнах (публичном и частном). Тогда в BBVA подробно рассказывали о том, что новая система позволяет «сократить переговорную стадию до нескольких часов». Когда же контракт выполнен, он переносится на блокчейн Эфириума для дальнейшего хранения.

Пилотный проект оказался успешным, и BBVA подписала следующее соглашение на блокчейне. На этот раз с нефтегазовой компанией Repsol на сумму 3777 миллионов долларов. Учитывая то, что блокчейн делает взаимоотношения банков и корпоративных клиентов взаимовыгодными, BBVA продолжает использование технологии. И корпоративный кредитный договор с ACS – яркий тому пример.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here