Blockchain для отслеживания похитителей и преступников

0
388

Blockchain используют в различных сферах деятельности. Одни – во благо, а другие – для преступных целей. Уже даже научились отслеживать мошеннические действия на блокчейне.

Бен Стрикленд исследует криптовалютные транзакции с помощью OSINT. Это позволяет узнать, какие операции могли совершить террористические или другие преступные организации.

Отслеживание мошенничества

Стрикленд описал ситуацию, в которой он узнал, что криптоадрес, используемый преступниками  для сбора средств в соцсетях, был связан с похитителем из Южной Африки. Это помогло раскрыть преступление. Исследователь упомянул сайт Bitcioinwhoswho, который использует криптоадреса, чтобы найти мошенников.

Стрикленду удалось найти несколько онлайн-мошенников, в том числе и в Фейсбуке. Он пояснил, как искал веб-сайт и связанные с ним аккаунты ФБ, которые работали в «одной связке» и обманывали людей. В учетных записях указывались фотографии биткоин-адресов. Это помогло Стрикленду обнаружить на блокчейне подозрительные транзакции.

Исследователь говорит, что анонимность транзакций с цифровыми валютами делает их выгодными для злоумышленников, но благодаря OSINT вопрос решаем. Это позволяет отслеживать преступные действия на блокчейне.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here