Блокчейн поможет производителям марихуаны преодолеть регуляторные препятствия

0
542

Конопляный бизнес сталкивается с множеством проблем, начиная от финансовых транзакций и заканчивая логистикой. Несмотря на то, что каннабис уже узаконили в 30 из 50 американских штатах, федеральное правительство классифицирует его, как «наркотик №1». Аналогичная ситуация не только в США, но и во многих других странах мира. Поддержку производители марихуаны хотят найти в новой отрасли. Проблему наличных средств может решить блокчейн.

Как может помочь блокчейн владельцам конопляного бизнеса

Индустрия каннабиса в год зарабатывает около 10 миллиардов долларов. Каждый участник операций с марихуаной (от фермера до конечного потребителя) рискует, так как подлежит федеральному преследованию. Это является одной из причин того, что производители каннабиса требуют нормативной ясности. Как раз этот вопрос и поможет решить Blockchain.

Благодаря инновационной технологии можно будет отследить путь каждого растения (где выращивалось, куда поставляется и как используется). Руководитель компании по производству марихуаны Paragon Джессика ВерСтег отметила, что добавление этой информации в смарт-контракты позволит получить кредит доверия от государства и гарантировать потребителям высокое качество продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here