BMO использует блокчейн для выпуска облигаций

0
404

Один из крупнейших канадских банков BMO Capital Markets подписал соглашение с пенсионным фондом Онтарио, чтобы опробовать новый блокчейн-проект. Сделка заключалась в продаже депозитной записки в размере 250 миллионов канадских долларов с плавающей процентной ставкой. Пилотный проект рассчитан на год. Экспериментальная транзакция, которая зарегистрирована на традиционный депозит по ценным бумагам (CDS), была успешно проведена с помощью блокчейн.

Новые возможности

Напомним, в пенсионной организации Онтарио около 323 тысяч членов. Ее актив составляют почти 190 миллиардов долларов. Фонд поддерживает инновационные технологии. «Мы рады поддержать блокчейн-инициативу Банка Монреаля. Эта технология действительно имеет право на жизнь и может использоваться как альтернатива традиционным финансовым инструментам», – отметил управляющий пенсионной организации Одри Гаспар.
BMO Capital Markets активно исследует возможности блокчейн, как и другие банки (JPMorgan, Национальный банк Канады и пр.). Использование технологии распределенного реестра нацелено на сокращение издержек в таких областях, как клиринг, финансовая отчетность, перевод средств.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here