Для создания глобальной системы платежей в блокчейн-технологию инвестировано свыше 140 млрд долларов

0
212

Блокчейн-технология постепенно меняет традиционную финансовую систему. В частности, эти изменения касаются глобальной системы платежей. Экс-сотрудник Форбс Рохит Кулкарни отметил, что blockchain дала старт «полной перестройке платежной системы». Аналитик провел связь между инновационными технологиями, IPO и венчурным капиталом. И полученные результаты свидетельствуют о том, что традиционные инструменты постепенно отходят в прошлое.

Блокчейн для трансграничных транзакций

Кулкарни отметил, что более 140 млрд долларов инвестировали для того, чтобы улучшить технологию распределенного реестра и создать «продвинутые мобильные сети». В основном блокчейн-решения используются для трансграничных платежей, одноранговых услуг, электронной коммерции.

«Интеллектуальные контракты и блокчейн в корне изменят взаимоотношения поставщиков и клиентов», – подчеркнул экс-сорудник Форбс. В качестве примера он привел такие организации, как Sequoia Capital, Y Combinator, которые инвестировали большие суммы средств в блокчейн-проекты.

Инновационные платежные системы позволяют проводить оплату в «один клик». Этим активно пользуются Alipay и WeChat. Кроме того, это возможность избавиться от посредников и сэкономить крупную сумму средств.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here