Для защиты фильмов Sony Pictures будет использовать блокчейн

0
915

«Сони» вместе со своим подразделением Sony Pictures отправили запросы на патенты для системы хранения записей о цифровых правах. Основываться она будет на технологии распределенного реестра. В заявках указывается, что используемые на данный момент системы DRM не являются надежными и могут дать сбой. Представители компании считают, что имеется высокий риск потери доступа к купленному контенту и, как результат, прекращения деятельности. Если идентификационные данные будут храниться в блокчейне, пользователи получат возможность в любое время смотреть приобретенный контент.

Блокчейн-платформа для управления цифровыми активами

Благодаря DRM происходит разграничение доступа к информации, защищенной авторским правом. Контент могут просматривать лишь те люди, которые его купили. Одним из провайдеров DRM, которого «Сони» указывает в патентной заявке, является облачная площадка  UltraViolet.

Применять блокчейн Sony Pictures планирует для различных форм медиа, в том числе фильмов, музыки, телевидения, игр и аудиозаписей. Когда пользователь оплатит права на контент, они будут в автоматическом режиме записаны в blockchain.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here