Джеффри Такер не приветствует решение Всемирного банка о принятии блокчейн

0
523

Всемирный банк объявил о своем вступлении в блокчейн. Это решение не поддерживает глава Американского института экономических исследований Джеффри Такер. Известный экономист призывает банковский структуры и правительства всех стран отказаться от криптовалют и блокчейн-технологии в пользу традиционных финансовых инструментов. Такер считает, что только так можно сохранить стабильность.

Есть ли будущее у «государственных» криптовалют

Напомним, недавно крупнейший финансовый конгломерат Commonwealth Bank в Австралии объявил о том, что займется выпуском блокчейн-облигаций. На это уже получено разрешение Всемирного банка. Облигации на Blockchain будут работать на частной сети Эфириума. Для запуска в Вашингтоне Всемирный банк намерен использовать облачную вычислительную платформу Microsoft Azure.
Управляющий Commonwealth Bank на международных рынках Джеймс Уолл отметил, что использование децентрализованной технологии откроет новые перспективы, в частности, для развивающихся стран.
У Такера другое мнение. Он отмечает, что инновации должны использоваться исключительно в частных целях. А «государство» пусть остается в стороне и даже не думает о выпуске национальной криптовалюты. Говоря о регулировании и контроля со стороны правительства, ведущий экономист настаивает на противоречии с идеологией криптовалют. “Они способны победить монополию и показать честную конкуренцию”, – подчеркнул Такер.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here