Главный банк Зимбабве приступил к изучению блокчейна

0
625

О том, что Резервный Банк Зимбабве приступил к изучению технологии блокчейн было сказано 5 июля 2018 года на конференции “Alpha Media Holdings’ Banks and Banking breakfast meeting” в Хараре. Данное заявление прозвучало из уст председателя РБЗ Джона Мангудя.

Причина для изучени – интеграция

Джон Мангудя заявил, что “центральные банки таких стран как: США, Китай и Южная Африка уже рассматривают возможность применения технологии блокчейн в своих учреждениях, поэтому и мы должны рассмотреть возможности для безопасного и эффективного внедрения блокчейн”. В своем докладе чиновник отметил: “Я не говорю о криптовалютах, так как они являются продуктом технологии блокчейн, а значит ниже по уровню важности”.

В выступлении Джон Макгудя еще несколько раз акцентировал внимание на криптовалютах и сказал, что РБЗ не собирается использовать те вещи, которые не регулируются заканодательством. Поэтому, прежде чем использовать биткоин, им необходимо узнать как и откуда они появляются.

Напомним, что ранее Резервный Банк Зимбабве объявил использование Bitcoin в стране незаконным. Вчерашнее заявление, вполне может быть первым шагом к признанию и принятию криптовалют как платежного средства.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here