Главный маркетинговый стратег Ripple: XRP – Биткоин на стероидах

0
207

По словам главного маркетингового стратега Ripple Кори Джонсона, XRP – это «Биткоин на стероидах». Об этом специалист заявил в интервью Fintech Focus Podcast. Также он рассказал о деятельности Ripple и том, почему компания решила использовать блокчейн для работы с финансовыми институтами и банками.

Деньги без границ

«Мы пытаемся решить проблему с международными переводами. Это безумие в эпоху технологий то, что я могу отправлять текстовые сообщения и электронные письма с таблицами, картинками, но не могу быстро отправить деньги за границу. На банковскую транзакцию требуется от 3 до 5 дней», – подчеркнул Кори.

Компания Ripple предлагает несколько технологичных продуктов, способных решить данную проблему. Благодаря блокчейн деньги за границу отправляются за пару секунд. При этом комиссионные издержки намного ниже, чем в банках. Кстати, многие финансовые учреждения уже заключили партнерское соглашение с Риппл, чтобы предлагать более дешевые и быстрые денежные переводы.

Он также отметил:

«Технология XRP, как и BTC 2.0. Это биткоин, но это быстрее. Это биткоин, но он не контролируется китайскими майнерами. XRP используется главным образом для международных переводов».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here