Гонконгская фондовая биржа HKEX готова вкладывать средства в blockchain

0
264

Долгие годы HKEX делала ставку на сотрудничество Гонконга и Китая, однако теперь фондовая биржа решила обратить свое внимание на инновационные технологии. Инвестирование в блокчейн, аналитика – основной акцент компания намерена делать именно на эти сферы. Гендиректор HKEX Чарльз Ли уже провел несколько встреч с инвестиционными банками, чтобы обсудить совместные проекты. Результаты переговоров пока неизвестны.

NASDAQ в качестве примера

Руководство гонконгской фондовой биржи беспокоит то, что связь между США и Китаем стагнируется, что может негативно повлиять на торговлю. Ли отметил, что сейчас его интересует модель венчурного капитала. И он хочет перенять модель таких магнатов, как CME и NASDAQ.

Топ-менеджеры HKEX обговорили вопросы, которые связаны с инвестициями в блокчейн-технологии. Этой теме была посвящена и встреча совета правления, где обсуждалась стратегия развития на ближайшие годы.

Напомним, в начале года HKEX начала сотрудничество с биржей ASX, чтобы внедрить блокчейн. Австралийская компания также делает ставку на инновационную технологию, планирую заменить устаревшую систему CHESS.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here