IBM поможет Азербайджану преобразовать экономику с помощью Blockchain

0
155

Техногигант IBM предложил помощь Центральному банку Азербайджана во внедрении блокчейн в существующую инфраструктуру страны. О партнерстве официально заявит директор управления ИТ-технологий Центробанка Фарид Османов. По его данным, программа партнерства с IBM рассчитана на 5 лет. За это время руководство финучреждения намерено изменить и повысить эффективность экономической системы.

Трансформация экономики Азербайджана

«Первое, что мы хотим сделать, – переход на цифровую систему. Эту инициативу мы должны реализовать в рамках 5-летнего плана, что необходимо для удовлетворения потребностей обычных граждан и банковского сектора», – отметил Османов. ЦБА также планирует сотрудничать с рядом госучреждений и коммерческих структур, чтобы внедрить новую систему повсеместно.
Следующий момент – цифровая идентификация. Такая система будет интегрирована в 15 правительственных учреждений и десяти банках. И хотя Османов говорил о применении блокчейн для безналичных платежей, сложно понять, будут ли использованы криптовалюты для денежных транзакций.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here