JPMorgan запатентует блокчейн-систему для финансовых транзакций

0
696

Для верификации и ускорения межбанковских транзакций крупный финансовый холдинг JPMorgan планирует задействовать блокчейн-систему. В заявке, которую опубликовало ведомство по патентам и товарным знакам, описана технология для записи данных о транзакциях, которые передаются через одноранговую сеть банками. JPMorgan утверждает, что благодаря блокчейну можно будет создать уникальную систему для хранения информации и записи платежей.

Новый метод обработки сетевых платежей

Патентную заявку JPMorgan был подан еще осень 2017 года, но только сейчас она опубликована. Ее авторы считают, что благодаря блокчейну можно изменить существующие системы. Это гарантирует более быстрые и дешевые расчеты для платежей в реальном времени.

«Транзакции замедлялись из-за передачи сообщений, банка-корреспондента, клиринговых посредников. Блокчейн решит этот вопрос и позволит повысить скорость трансграничных платежей», – добавляют специалисты JPMorgan.

В сфере блокчейн-патентов финансовый холдинг JPMorgan пробует себя в первый раз. При этом компания активно использует для операций с ценными бумагами приватный блокчейн Quorum.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here