Картина Энди Уорхола была токенизирована и продана через блокчейн

Впервые в мире, произведение стоимостью в миллионы долларов было оцифровано и продано на блокчейне. Этим произведением стала картина известного американского художника Энди Уорхола 14 маленьких электрических стульев. Картина была продана через платформу Maecenas, на которой в в торгах зе нее приняло участие около 800 человек.

ETH, BTC или ART

Картина “14 маленьких электрических стульев” была оцифрована через блокчейн платформу Ethereum, а аукцион был проведен полностью по условиям смарт-контракта. Приобретение картины на платформе Maecenas было доступно за BTC, ETH и токен ART. Участие в аукционе принимали инвесторы, крипто-энтузиасты и деятели искусства.

Генеральный директор Maecenas Марсело Гарсия Касил, прокомментировал совершение уникального аукциона на своей плаформе следующим образом:

«Токенизация активов – это самый подходящий вариант для использования технологии blockchain. Мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в этой отрасли. Эта картина Уорхола является первой из многих, которые могут быть продана таким образом. Мы с нетерпением ждем возможности возглавить финансовую революцию для арт-рынка».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here