Китайцы будут использовать блокчейн для хранения данных об объектах недвижимости

0
68

Китайский город Лоуди задействуют блокчейн-платформу для хранения данных о недвижимости. Об этом сообщили местные СМИ. Площадка начнет работу завтра. Эксперты считают, что новая разработка позволит избавиться от бюрократических проволочек при подаче документов в налоговое ведомство, земельные отделы и пр.

Блокчейн все активнее используют в Китае

Безусловно, Китай входит в список лидеров по использованию технологии блокчейн как на частном, так и на государственном уровнях. Напомним, пару месяцев назад Народный Банк Китая объявил о внедрении блокчейн-платформы для торгового сектора провинции Гуандун. Она предназначается для осуществления международной торговли.

Помимо этого, китайцы начали использовать технологию распределенного реестра для выдачи цифровых ипотечных кредитов на сумму до 1,3 миллиарда долларов. А Сельскохозяйственный банк страны выдал кредит с помощью блокчейн-платформы на покупку угодий (сумма сделки составила 300 тысяч долларов).

Отметим, технологию распределенного реестра активно тестируют в сфере недвижимости различные страны. В частности, блокчейн активно используется при выдаче ипотечных кредитов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here