Китайский окружной суд будет использовать блокчейн-голосование в деле о банкротстве

0
138

Использовать Blockchain в системе голосования намерены китайские судья. В частности, они хотят облегчить задачу для кредиторов компаний, которые объявили себя банкротом. Цзянганский районный народный суд провинции Ханчжоу предложил задействовать систему голосования, основанную на технологии распределенного реестра, на первой встрече кредиторов. Это позволило привлечь больше людей для голосования и ускорить процесс.

Прозрачная и безопасная процедура голосования

Система голосования работает на открытой платформе Blockchain Registry Open (BROP), которую разработал исследовательский институт Zhongchao, наняты   й Народным банком Китая. BROP предназначается для регистрации собственности и получения информации о государственных услугах.

Несмотря на то, что на собрании присутствовал только 21 кредитор, в 10 раз больше людей смогли принять участие в телеконференции. Она проводилась с помощью приложения Industrial and Commercial Bank of China, которое позволяет регистрироваться и голосовать через интернет. Голосование длилось с 21 по 27 сентября. В нем приняло участие более 500 кредиторов.

Напомним, в Китае собрание кредиторов участвует в процедурах реструктуризации и банкротства. В частности, его члены могут голосовать по таким вопросам, как план управления имуществом должника, график реализации активов и пр. С точки зрения скорости обработки и надежности блокчейн имеет преимущества перед традиционными инструментами.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here