Мексика планирует провести публичный тендер с использованием Blockchain

0
519

Мексиканское правительство намерено использовать для государственных закупок технологию блокчейн. Пока не говорится о том, что именно планируют выставлять на продажу. Публичную информацию должны разместить в течение этого месяца.

Для противодействия коррупции

О проекте впервые заговорили после хакатона, который прошел в апреле. Координатор Национальной цифровой стратегии Йоланда Мартинес Манчилла тогда заявила, что правительство думает о внедрении блокчейн-решения для публичных закупок.

В разработке проекта участвовало несколько правительственных учреждений и международных экспертов. Модель имеет горизонтальную структуру. В ее состав войдут общественные организации, университеты и государственные учреждения.

В процессе публичных торгов будут использоваться интеллектуальные контракты – для каждого этапа процедуры (начиная от регистрации участников и заканчивая результатом тендера). Последний умный контракт будет отвечать за проверку на соответствие предложения выдвинутым требованиям. Только после этого победитель сможет взять проект в работу. Внедрив блокчейн в систему государственных закупок, Мексика хочет сдерживать мошенничество и коррупцию.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here