На Бермудах обновят банковское законодательство, чтобы обслуживать blockchain-организации

0
467

Руководство Бермудских островов планирует внесение поправок в законодательную базу, касающуюся банковского дела. Это необходимо для того, чтобы создать финансовые учреждения нового уровня. Они займутся обслуживанием финтех и blockchain-организаций.

Вместо традиционных банков

Учитывая то, что многие банки не хотят сотрудничать с криптовалютными компаниями, так как боятся рисковать, правительство решило обновить закон «О банковской деятельности». По словам главного финансиста страны Дэвида Берта, банки не могут мешать выполнению обещаний, данных правительством относительно экономического развития. Он также отметил, что будущее финтех-сферы зависит от того, насколько доступны банковские услуги компаниям, работающим в данной нише. Власти островов следят за современными тенденциями и готовы следовать им.

Напомним, недавно Бермуды заключили партнерские отношения с Binance, которая обещала финансировать программы, обучающие особенностям технологии блокчейн. Также островное государство сотрудничает с сетью Shyft. Эта компания инвестирует около 10 миллионов долларов в экономическое развитие страны, а также технологическое образование.

 
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here