На форуме YES-2108 в Киеве были упоминания о криптовалютах

В период с 13 по 15 сентября 2018 года, в Киеве прошла традиционная Ялтинская ежегодная встреча посвященная Европейской Стратегии. В ходе этой встречи велись различные обсуждения в сферах финансов, биологии, медицины и искусства.

Модераторами конференции были известные личности Стивен Сакур, Карл Бильд, Ричард Хаас и другие. В качестве спикеров были представлены украинские политики, музыканты и представители других профессий, в частности Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Владимир Гройсман, Святослав Вакарчук и другие. Из известных зарубежных гостей были представлены Нил Фергюсон и Реймонд Курцвейл.

Упоминание блокчейна и биткоина в выступлениях спикеров

Очень важным событием для сферы криптовалют является то, что в ходе конференции посвященной Европейской Стратегии спикеры косвенно касались сферы блокчейна и криптовалют. В своем выступлении, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что часть государственных услуг в стране уже находятся на этапе перехода на в плоскость блокчейна, а Национальный банк Украины уже готовится к запуску собственной криптовалюты.

Один из лучших профессоров истории Нил Фергюсон, который преподает в университете Гарварда сообщил, что он хотел бы получать по одному BTC за каждую колонку в больших газетах, где говорится о предстоящей большой депрессии.

Но главным событием для индустрии, было онлайн-выступление создателя криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина, который доступными словами объяснил всем присутствующим преимущество использования криптовалют и блокчейна в государственных и частных процессах. 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here