Нефтехимический конгломерат из Китая использует блокчейн для экспорта бензина

0
714

Известная в Китае нефтехимическая компания Sinochem Group стала использовать при транспортировке топлива блокчейн-технологию. Детали экспорта корпорация не разглашает, однако известно то, что у Sinochem уже был такой опыт ранее.

Экономия на экспорте до 20-30%

Транспортировки с использованием распределенной технологии Sinochem Group тестирует с 2017 года. Первой таким образом перевозили сырую нефть. После этого компания сообщила о том, что благодаря смарт-контрактом удалось сократить затраты на 20-30%.

Теперь компания решила задействовать технологию блокчейн по отношению ко всем участникам товарного трейдинга. В новом проекте Sinochem транспортировала бензин в Сингапур из Цюаньчжоу. На основании полученного опыта представители компании отметили то, что блокчейн активно проникает в сферу грузоперевозок и логистику. Например, распределенную технологию для трансокеанских перевозок уже используют IBM Japan и Mitsui OSK Lines, а логистическая компания Kuehne + Nagel International AG задействует ее для оптимизации перевозки грузов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here