Немецкая биржа Deutsche Börse открыла блокчейн-подразделение

0
276

Известная в Германии фондовая биржа Deutsche Börse основала подразделение, специалисты которого займутся исследованием инновационных продуктов, DLT и цифровых активов. Руководитель направления Йенс Хахмайстер подчеркнул, что биржа пребывает на начальной стадии интеграции blockchain-технологии – «изучение и генерирование идей».
Он также отметил, что Deutsche Börse инвестировала большие суммы средств в разные инициативы, чтобы четко понимать тенденции в данной отрасли, а также оценить потенциал инновационной технологии. Отметим, сейчас компания занимается созданием решения для кредитования ценных бумаг.

Планы на будущее

Биржа вложила деньги в HQLAx. Теперь два представителя биржи входят в совет управляющих – это Йенс Хахмайстер и Филипп Сейл. «Новое партнерство позволит разработать решение для посттрейдингового использования. И основано оно будет на блокчейн. Совместно с HQ¬LAx планируем основать новый рынок кредитования», – подчеркнул Филипп Сейл.
Напомним, весной Deu¬tsche Börse заявляла о том, что думает о запуске криптовалютных деривативов. Но в обозримом будущем на это не стоит рассчитывать. Биржа сперва планирует оценить показатели волатильности, а потом уже начнет внедрять инновационные продукты.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here