Nestlé внедряет блокчейн для отслеживания поставок детского питания

0
494

Одна из крупнейших компаний по производству пищевых продуктов Nestlé будет отслеживать поставки с помощью blockchain. Ее специалисты смогут наблюдать за доставкой детского питания Gerber. Таким образом, Nestlé хочет уменьшить риск ввоза контрафактной продукции и повысить кредит доверия потребителей. В публичном доступе для клиентов будет выкладываться информация о происхождении тех или иных ингредиентов детского питания.

Food Trust в действии

Ранее мы писали о том, что Nestlé вместе с другими организациями (Walmart, International Business Machines и пр.) присоединилась к блокчейн-проекту Food Trust. Инновационная технология будет использоваться для создания единой записи, что позволит быстрее обнаружить плохие продукты и выбраковывать их. Пока Nestlé только тестирует блокчейн. Еще требуется доработка ПО.

Отметим, что поставки – одна из тех областей, которые остро нуждаются в изменениях и более серьезном отслеживании. Цифры говорят за себя сами: с начала 2018 года было обнаружено более 12 миллионов паков молока с сальмонеллой. Продукция принадлежала известной французской компании Lactalis. Если внедрить в отслеживание поставок блокчейн, такие проблемы могут быть предотвращены.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here