Патенты IBM на blockchain-решения: от отслеживания поставок до IoT

0
103

Blockchain – технология, которая нашла применение в различных областях. Компания IBM более 5 лет занимается ее изучением. Она зарекомендовала себя как лидер в области продуктов и решений на базе этой технологии.
В 2014 году IBM начала исследование IoT, которое привело к сотрудничеству с компанией Самсунг. Совместно они разработали проект ADEPT, который позволяет решать 3 ключевых задачи: обмен сообщениями с использованием одноранговой сети, совместное использование файлов и автономная координация устройств. В ADEPT инвестировали около 3 миллиардов долларов.

IBM – один из лидеров по числу патентов на блокчейн-проекты

Следующее решение IBM представила в 2015 году, когда разработала собственную платежную систему на блокчейн. В проекте используются интеллектуальные контракты на технологии Hyperledger от Linux.
В реализации blockchain-проектов IBM заручилась поддержкой множества компаний. В частности, разработчик сотрудничает с Волмарт, Maersk, Nestle и других. Пользуются спросом инновационные корпоративные решения и системы (например, для повышения безопасности, отслеживания доставки).
В сентябре 2018 года IBM заняла второе место после Alibaba по числу патентов, которые связаны с блокчейн. На данный момент компания успешно реализовала 89 таких проектов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here