Правительство Индии изучает возможность использования блокчейна для карт метро

0
479

Несмотря на враждебное отношение к цифровым валютам и наличие запрета на сделки с ними, правительство Индии думает об использовании блокчейн для финансовых операций. Сейчас межведомственный комитет работает над разработкой нормативной базы для криптосообщества. Кроме того, изучается потенциал инновационной технологии для государственного сектора.

Токены для замены карточек в метро

Межведомственная комиссия не ищет пути для замены национальной валюты на цифровую. Основной акцент делается на возможность токенизации средств на базе blockchain.
Возможно, токены заменят смарт-карты, такие как используются в индийском метрополитене. Кроме того, они пригодятся для разработки программ лояльности, например, при авиаперевозках. При этом использование токена может ограничиваться участием в приобретении билета. Конвертировать виртуальные накопления в фиатные не получится.
Напомним, IMC – ведомство, созданное по инициативе индийского Минфина весной. Комитет занимается изучением перспектив блокчейна и криптовалют, созданием нормативно-правовой базы. Итогом его работы должна стать подготовка правил работы криптосектора.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here