В Филиппинах будут использовать блокчейн для очистки речки Пасиг

0
505

Группа филиппинских экологов намерена использовать блокчейн для спасения рек и морей. Первой станет 27-километровая Пасиг, которая протекает через столицу страны. Глава CypherOdin и BOTcoin Мариано Хосе Диас Виллафюрте отметил, что эта речка была выбрана потому, что является одной из самых грязных в Филиппинах.

Технология блокчейн способна решать реальные проблемы

«Мы хотим доказать, что технология блокчейн способна решать реальные проблемы и использоваться для очистки окружающей среды. Изначально экологи планировали заняться очисткой острова в центральной части Филиппин (Боракай). Но правительство весной приняло решение о закрытии этой курортной зоны, поэтому в качестве пилотного проекта мы выбрали речку Пасиг», – отметил Виллафюрте. Для реализации проекта CypherOdin планирует сотрудничать с несколькими правительственными учреждениями.

В рамках проекта под водой будут установлены устройства IoT, которые позволят контролировать качество воды, уровни прилива и другие «реперные» точки. Собранная информация поможет подобрать решение проблемы мусора и пластика, которая преследует реку.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here