В китайской «Википедии» правки будут учитываться с помощью blockchain

0
630

Baidu Baike – альтернатива европейской «Википедии» в Китае начала использовать блокчейн для учета внесенных правок. Таким образом, компания хочет более качественно отслеживать отметки и увеличить прозрачность своей работы. Официального заявления о том, что интеграция технологии завершена, пока нет. Но то, что блокчейн используется, видно и «невооруженным глазом». При поиске в онлайн-энциклопедии результаты выводятся с учетом хеширования.  

У Baidu свой blockchain

Поисковик разработал свою защищенную технологию. Посторонние особы не могут понять, какая именно информация вносится в реестр (авторство, время отметки или что-то другое). Технические нюансы специалисты поисковика не раскрывают. Известно лишь то, что основной задачей инновационной разработки является увеличение достоверности данных на сервисе.

Онлайн-энциклопедию Baidu Baike запустили 10 лет назад. Это первый и основной на сегодняшний день подобный сервис в КНР. Доступа к альтернативе – европейской «Википедии» у местных жителей нет. Сейчас в китайской онлайн-энциклопедии содержится более 15 миллионов записей и почти 6,5 миллионов правок.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here