В США изучают возможность применения блокчейн-технологии в секторе энергетики

0
425

Представители Конгресса США провели слушания по вопросам применения блокчейн для улучшения работы энергетического сектора, а также решения проблем кибербезопасности систем, использующихся для подачи электроэнергии.
Глава исследовательского института электроэнергетики (ERPI) Томас А.Голд отметил, что изучение возможностей блокчейна и запуск нескольких пилотных проектов показали реальные перспективы в использовании этой технологии для энергетического сектора.

Симулятор энергетического рынка на блокчейн

ERPI создала рабочую группу, в которую вошло почти 40 энергокомпаний, чтобы повышать осведомленность представителей отрасли о блокчейне. По словам Клэр Хенли, которая возглавляет Energy Web Foundation, в секторе энергетики есть потребность в технологии распределенного реестра. Ее поддержал и профессор из Принстона Арвинд Нараянан. «Энергетический блокчейн-рынок более привлекательным, чем централизованная торговая платформа. Кроме того, клиенты смогут напрямую торговать электроэнергией друг с другом по принципу «равный-равному». Это выгодно», – подчеркнул он.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here